Взялся за дочку: Борис Немцов обвинил губернатора Сергея Ястребова в нарушении антикоррупционного законодательства

Елена ЯстребоваДепутат Ярославской областной думы Борис Немцов, прославившийся борьбой с региональными чиновниками, занялся губернатором Сергеем Ястребовым.
После того, как Немцов обвинил руководителей регионального здравоохранения в том, что они организуют госзакупки медоборудования и лекарств через фирмы родственников, свои должности покинули заместитель губернатора по здравоохранению Александр Сенин и директор департамента здравоохранения Сергей Вундервальд. Теперь подобные же нарушения Борис Немцов нашел и у губернатора Сергея Ястребова. Он, по мнению депутата, в течение нескольких лоббирует интересы фирмы «Р-Фарм», в которой работает его старшая дочь Елена.
«После коррупционного скандала с Сениным и его увольнения нам казалось, что ситуация с закупками дорогостоящих лекарств нормализуется. Ничего подобного!
После того как Следственный Комитет бесславно отказался возбуждать уголовные дела по закупкам, страх у чиновников прошел и департамент здравоохранения взялся за старое.
28 августа (Сенина уже нет, а Вундервальд еще есть) состоялся «аукцион» на закупку дорогущего препарата герцептин, который используется для лечения рака молочной железы, рака желудка, поджелудочной железы и других тяжелых онкозаболеваний. … участник аукциона был всего один. Это известная в области компания «Р-Фарм». Компания эта продает области герцептин и другие лекарства дороже, чем в аптеках уже давно. Так в декабре 13 года 26% всех закупок были проведены у «Р-Фарм» без всякой конкуренции. И это несмотря на то, что на рынке существуют 30 компаний, торгующих герцептином!
28 августа, выдохнув после обысков в правительстве, чиновники продолжили беспредельничать. И закупили у «Р-Фарм» сразу 430 упаковок герцептина по 76000 за штуку на сумму 32 млн 680 тысяч рублей.», — пишет в своем блоге Борис Немцов.

И далее: «Мы вместе с Михаилом Магловым начали разбираться в чем же дело… Это было непросто, информацию найти было трудно, но нам удалось. Подробней здесь http://munscanner.blogspot.ru/…/yastrebov-konflikt-intereso…
Все просто и банально. Старшая дочь губернатора Елена Сергеевна Ястребова работает…где бы Вы думали? Правильно! В Р-Фарме. И занимается там взаимодействием с органами власти Ярославской области.
А что? Сам Бог велел дочке взаимодействовать с папой, особенно когда папа управляет всеми бюджетными деньгами области, а дочка работает в компании, которая этой области без всякой конкуренции продает лекарства.
Тут губернатор после приезда начальника управления по противодействию коррупции Олега Плохого поблагодарил меня за борьбу с коррупцией и заявил, что готов сам с ней бороться. Даже внес, хоть и не хотел, поправки в закон на эту тему, которые мы поддержали.
Предлагаю Ястребову начать борьбу с себя. Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа.»

Фото с сайта http://munscanner.blogspot.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *