Александр Симон: Может им и морской круиз компенсировать

симон противИзвестный ярославский политик, общественный деятель и искатель правды и народной пользы Александр Александрович Симон собирается воспрепятствовать стремлению областных и муниципальных депутатов отменить прямые выборы мэров двух крупнейших городов области – Ярославля и Рыбинска.
В планах Симона провести собрание инициативной группы на основе уже существующей Партии национальной безопасности России с целью инициировать в Ярославле местный референдум.
В повестку дня референдума, по мнению Александра Симона, надо включить два остроактуальных вопроса. Во-первых, ярославцы должны ответить на вопрос, поддерживают ли они прямые всенародные выборы мэра Ярославля или согласны, что ярославцев лишат по этому вопросу права голоса и избирать его будут закулисно кучкой лиц. Во-вторых, на референдуме надо поднять вопрос о том, согласны ли ярославцы с тем, что местные муниципальные депутаты в одночасье увеличили себе месячное содержание в три раза — до 60 тысяч рублей.
Что касается последнего вопроса,то Александр Симон уже обратился в Кировский районный суд с иском об отмене этого скандального решения ярославских депутатов. Он считает, что это решение незаконно, поскольку противоречит уставу города Ярославля. Там черным по белому сказано, что депутатам, действующим на непостоянной основе, либо обеспечиваются условия для их работы (а они, конечно же, обеспечиваются), либо им возмещаются расходы, необходимые для их деятельности в пределах их округа и Ярославля. Одно другое исключает.
— А то, — иронизирует Александр Александрович, — они в следующий раз решат, что для их неустанной службы на благо народа потребуется возместить им расходы на какой-нибудь морской круиз до Коста-Рики. Куда один недавний ярославский деятель уже съездил.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *