Нам готовят новый «Город». Муниципальный

городДепутатов муниципалитета попросят сброситься по 20 тысяч на газету «Город», и тем самым возобновят финансирование недавно прикрывшегося издания.

Бесплатный еженедельник «Город» прекратил выходить в начале ноября. Впрочем, уже в феврале 2013, когда тиражом 100 тысяч вышел первый его номер и стал раздаваться направо и налево на всех углах, знающим газетную кухню людям было ясно, что долго так продолжаться не будет. Ведь бесплатной газета была для простого обывателя, а для областного бюджета (финансировалось издание по разным хитрым схемам и через так называемое Государственное автономное учреждение «Верхняя Волга») это чрезвычайно быстро стало накладно.
А уж когда арестовали и посадили мэра Ярославля Евгения Урлашова, против которого и затевалось издание и критике которого посвящало свои однообразные страницы, еженедельник стал стремительно чахнуть. Удивительно еще, что вышло 87 номеров. Правда, судя по всему, от былого тиража осталось, хорошо, если десятая часть.

Для бюджета сейчас наступают тяжелые времена, предписано сократить расходы, и потому трата каждого бюджетного миллиона под пристальным вниманием. Финансирование пропагандистской структуры ГАУ «Верхняя Волга» было урезано со 103 миллионов до восьмидесяти. А тут еще неугомонный редактор «Вечернего Ярославля» Александр Симон подал иск в суд, потребовав взыскать с ГАУ «Верхняя Волга» более 220 миллионов рублей упущенной выгоды. По мнению Симона, именно такой ущерб нанесены ему действиями правительства Ярославской области, которое заключило договор с ГАУ, в нарушение антимонопольного законодательства, без конкурса. Симон через Кировский районный суд в целях обеспечения своего иска потребовал наложить арест на имущество и денежные средства ГАУ «Верхняя Волга». И судья Елена Логвинова, представьте себе, его в этом поддержала, и 11 ноября арест был наложен.

Таким образом лавочка по освоению бюджетных средств закрылась, а вместе с ней и «народная газета» «Город». И особенно по этому случаю никто из ярославцев не скорбит, за исключением редактора Вячеслава Маркова, вверенных его попечению сотрудников и политтехнологов, стоящих за этим проектом. Впрочем, по нашим сведениям, выход нашелся. И преоригинальнейший. Еще год назад часть расходов на «Город» кураторы из областной власти пытались возложить естественно на город. Но и.о.мэра Александр Нечаев при всей своей сервиальности лишних денег в казне Ярославля не нашел.
И вот теперь — еще более изящный ход. Ведь, как известно, депутаты ярославского муниципалитета сами себе установили повышенное содержание — с 1 января будут получать ежемесячно по 60 тысяч рублей. И вот им предложат поделиться — каждый из 38 народных заступников скинется по 20 тысяч в месяц. А новая газета будет за это воспевать их ратные и прочие подвиги. Изданию в год набежит под 10 миллионов. А каждому депутату и сорока тысяч хватит, все равно не свои, а из казны.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *