Завершено расследование дела о нападении на ярославскую школьницу после выпускного вечера

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ярославской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Ярославской области, обвиняемого в покушении на убийство 16-летней выпускницы школы Дианы Абди.
16-летняя выпускница средней общеобразовательной школы № 39 Ярославля Диана Абди пропала 18 июня. Последний раз ее видели в школе (в Дзержинском районе Ярославля на Урицкого, 32а) около 17:20 на торжественном мероприятии, посвященном вручению аттестатов. Но домой девочка не вернулась. Утром девушка была объявлена в розыск. По факту ее безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Едва живую девушку нашли 19 июня около 17 часов в Дзержинском районе на пустыре недалеко от протоптанной тропинки между 15-м микрорайоном и поселком Норское. Это довольно далеко от школы, но полицейские отрабатывали маршрут, по которому от школы до дома могла добираться Диана. Ее местонахождение скрывали кусты и высокая трава, поэтому редкие прохожие ничего не заметили.
А спустя несколько часов полицейским и следователям удалось выйти на след предполагаемого преступника. Он был задержан поздно вечером 20 июня в соседнем Тутаевском районе. Изобличить его помогли результаты экспертиз, в том числе биологических, проведенных экспертно-криминалистическим центром областного УМВД после обнаружения девушки.
Как установила следствие, злоумышленник увидел девушку на пешеходной дорожке в районе 4-го Норского переулка Ярославля, когда она возвращалась домой. Угрожая убийством, затащил школьницу в заросли кустарника и 13 раз ударил ее складным перочинным ножом в спину и в шею.
Больше недели девочка провела в реанимации, в первые дни ей сделали три серьезные операции. Как сообщают в управлении следственного комитета, в ходе допросов подозреваемый в преступлении признал вину в полном объеме. Ранее обвиняемый шесть раз привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений корыстно-насильственных преступлений. В пяти случаях его жертвами становились женщины. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в октябре 2013 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *