Защитника Юрия Ласточкина отправят под суд

КондратенкоСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Центр лыжного спорта «Демино», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (по сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).
Эта информация сегодня появилась на официальном сайте Ярославского областного следственного управления СКР. По версии следствия преступление было совершено в июне-августе 2013 года. Генеральным директором ЦЛС «Демино» тогда был Олег Борисович Кондратенко.
«По данным следствия, руководитель Центра, имея задолженность перед государством по уплате налогов и сборов в размере свыше 9 миллионов рублей, в период с июня по август 2013 года умышленно сокрыл денежные средства организации в сумме около 2 миллионов рублей путем осуществления расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета коммерческого общества», — сообщается в пресс-релизе СКР.
«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. С целью обеспечения исполнения приговора в части заявленного налоговым органом гражданского иска на сумму около 8 миллионов рублей, следствием проведены мероприятия по аресту имущества открытого акционерного общества «Центр лыжного спорта «Демино».»
Олег Кондатенко возглавил ЦЛС «Демино» в марте 2012 года и стал первым профессиональным спортивным организатором во главе центра лыжного спорта. Серьезные неприятности у ЦЛС «Демино», становление и развитие которого произошло благодаря Юрию Ласточкину, начались вскоре после ареста главы Рыбинска в октябре прошлого года. Масштабные проверки в «Демино» сопровождались арестами имущества. В декабре 2013 года судебными приставами был наложен арест на снегоходы, мотовездеход, ледоуборочный комбайн, 2-х этажный гостевой дом и другое. Была опасность, что в результате может быть сорвано проведение очередного этапа кубка мира по лыжным гонкам — Деминского лыжного марафона WORLDLOPPET -2014. Тем не менее, Олег Кондратенко был одним из первых, кто подписал обращение к президенту Владимиру Путину в защиту Юрия Ласточкина.

И даже когда Кондратенко отошел от руководства ЦЛС, но не отказался от моральной поддержки Ласточкина, дело продолжало скручиваться.
Последний раз имущество спортивного центра арестовывали в июле нынешнего года, в канун визита инспекции FIS, что не помешало ей поставить «Демино» высокую оценку и принять решение о проведении здесь этапа кубка мира по лыжным гонкам в 2015 году.

На фото: Юрий Ласточкин и Олег кондратенко (слева) во время спортивных соревнований в ЦЛС «Демино».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *