В приюте в Мосейцево погибла 13-летняя девочка

мосейцевоРостовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело факту обнаружения в частном доме в селе Мосейцево Ростовского района тела 13-летней девочки.
Девочка погибла 22 ноября, причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Ребенок проживал в селе Мосейцево в приемной семье у 68-летней Людмилы Любимовой. Женщина была задержана по подозрению в совершении преступления. Приемная мать свою вину не признает, по ее словам несколько дней назад девочка по неосторожности упала с печки, а чуть ранее — в подвал дома. К медицинским работникам не обращались, т.к. тогда состояние девочки не вызывало опасений, а утром 22 ноября ребенок внезапно умер.
Эта приемная семья (по другим вариантам, приют) в селе Мосейцево уже несколько раз становился объектом пристального внимания общественности. Приют появился в Мосейцево в начале двухтысячных, когда туда приехали три семьи с детьми, обосновались и стали жить, проповедуя христианский образ жизни. Возглавила приют пожилая женщина, которую дети и взрослые называли матушка Людмила. Позже в приюте на время стали оставлять детей семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. У приюта нашлись спонсоры, которые посмотрев на патриархальный, но внешне очень благообразный образ жизни общины, стали помогать «дому милосердия» материально. Появилось несколько публикаций, в которых рассказывалось о «территории добра». Но в конце 2012 году жительница Ярославля Ирина Алексеева взбудоражила общественность историей о трех сестрах, живших в приюте, которые подвергались сексуальному насилию. Основными доказательствами служили рассказы умственно неполноценной матери девочек, некоторое время жившей в этом приюте, и рассказы малолетних детей. Тем не менее, областное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по фактам сексуального насилия, которое ничем конкретным так и не закончилось.
После смерти ребенка 22 ноября уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной приемной матери.

Фото www.vesti.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В приюте в Мосейцево погибла 13-летняя девочка

  1. 21.12.2014 из 18:02

    Надо следить за такими семьями,тщательно!до добра не доводит многое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *