Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве депутата Ростовского муниципального совета Сергея Синицына

делоВторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Муниципального совета городского поселения Ростов Сергея Синицына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).
Уголовное дело было возбуждено в сентябре нынешнего года. По данным следствия противоправные действия были совершены в 2011 году. Сергей Николаевич Синицын воспользовался своим служебным положением – он председатель комиссии по предоставлению поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства города Ростов – и незаконно получил на свою фирму денежный грант в 1,2 млн. рублей, выделяемый за счет бюджетных средств в рамках муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства моногорода Ростов Ярославской области» на 2010-2014 годы».
Грант был предоставлен в целях возмещения расходов, связанных с приобретением основных средств и производственного оборудования. Документы, подтверждающие расходы оказались фиктивными.
Сергей Николаевич Синицын – депутат всех трех созывов Ростовского городского муниципального совета от партии «Единая Россия», одновременно он является депутатом, заместителем председателя думы Ростовского муниципального района . Сергей Синицын известный в Ростове предприниматель. Он владеет гостинично-ресторанным комплексом «ЛИОНЪ», расположенным в самом центре Ростова Великого, фотосалоном и салоном красоты. Кроме того у него около десятка магазинов в Ростовском районе.
Сергей Синицын также возглавляет некоммерческое партнерство «Объединение предпринимателей Ростовского муниципального округа».
Как сообщает Ярославское областное следственное управление СКР, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия обвиняемый возместил материальный ущерб в полном объёме.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *