Депутатам Ярославской облдумы дадут в распоряжение по 5 миллионов рублей

5 миллионовКаждый депутат Ярославской областной думы в следующем году получит возможность распорядиться 5 миллионами бюджетных рублей. Эта новость сегодня прозвучала на заседании экономического комитета облдумы.

Как пояснил коллегам заместитель председателя облдумы Евгений Заяшников, каждому депутату в бюджете 2015 года будет выделено 5 миллионов рублей, которые он сможет направить на развитие экономики в своем избирательном округе или Ярославской области в целом. Методика распределения денег будет разработана до 1 января совместно с бюджетным комитетом думы, а поправки в бюджет по дополнительному финансированию тех или иных бюджетных статей депутаты могут вносить до 1 апреля будущего года.
Инициатором идеи значится думский комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Обоснование: необходимо поддержать развитие экономики области, и каждый вложенный рубль в поддержку промышленности и предпринимательства вернется в перспективе дополнительными поступлениями в бюджет.
По словам Евгения Заяшникова, три дня инициатива обсуждалась на рабочей группе с участием представителей областного правительства и лишь сегодня утром правительство с трудом согласилось.
Учитывая, что в думе 50 депутатов, всего в их распоряжение поступит в следующем году 250 миллионов рублей. Эти деньги станут дополнительными к тем 1,5 миллионам рублям, которые каждый депутат уже имеет право направить в течение года на нужды своего избирательного округа.
На первый взгляд инициатива неплохая и цели обозначены благородные. Правда, стоит учесть, что большинство депутатов являются руководителями различных коммерческих предприятий, предпринимателями или тесно связаны с бизнес-сообществом. И, как известно, своя рубашка ближе к телу. Потому не получится ли так, что бюджетными деньгами будут поддержаны в первую очередь предприятия и организации или экономические проекты, в которых напрямую или косвенно заинтересованы народные избранники.
И вполне возможно, что их коллеги из муниципалитета Ярославля, позавидовав, тоже захотят получить в распоряжение бюджетные миллионы, под теми же благородными лозунгами. Назначили же себе члены муниципалитета недавно компенсацию расходов на депутатскую деятельность по 60 тысяч рублей в месяц, ссылаясь на то, что областные депутаты получают больше.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Депутатам Ярославской облдумы дадут в распоряжение по 5 миллионов рублей

  1. Александр
    28.11.2014 из 21:40

    Уважаемый Губернатор! Подпишите постановление,чтобы им деньги выдали наличными до20 декабря 2014года,так как скоро Новый год а потом дней 10 выходных, Ну что им грешным делать после такой тяжёлой работы (как работа шахтёра)? Соответственно надо расслабиться,но только не насвои деньги.У области сколько миллионов долгов за газ? Лучще бы за газ заплатили и спокойно себя чувствовали. А они пропили бы всю область,если бы было возможно.а здесь чувствую коррупционный интерес,тем более председатель комиссии из Переславля-Залесского.

  2. Илья
    29.11.2014 из 11:59

    Дорогие депутаты! Вам бы надо еще выдать по синему колпаку и волшебной палочке. И тогда к черту нормотворчество. Будете творить чудеса в этом бренном мире и в нашем утлом городишке, в котором творит безвластие и анархизм. Странно, что сумма то мала….Надо было весь бюджет раздать, и пусть депутаты сами на местах платили бы зарплаты врачам и учителям, строили поликлиники, спортплощадки и детские сады, содержали милицию, и каждый в отдельности принимал законы на своей территории, самостоятельно, без лишнего обсуждения…………..Короче, какой-то бред творится….даже не смешно. Настоящая подмена понятий…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *