В Госдуме предложили пожизненно лишать прав за смертельные ДТП

смертельное дтпКомитет Госдумы России по транспорту предложил ужесточить наказание для водителей, которые в пьяном виде сбивают пешеходов насмерть, в частности, пожизненно лишать прав и забирать транспортное средство.
Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов предложить ужесточить наказание по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).Пьяных водителей, которые насмерть сбили пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно.
Депутат предлагает ужесточить уголовное законодательство России. Поправки предлагается внести в ст. 264 УК РФ. Пункт 4 этой статьи предусматривает ответственность за нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее за собой смерть человека. Сейчас за это виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы с лишением прав максимум на три года.
«Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших», — сообщил «Известиям» Нилов.
Также он предложил изменить содержание ст. 15.1 УК РФ («Конфискация имущества»), по которой нужно будет изымать автомобиль у виновника смертельного ДТП.
«Машина в данном случае становится орудием убийства. А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего», – отметил Нилов.
Сообщается, что поводом для инициативы стало недавнее ДТП в Калининграде, когда некий Сергей Кривченко за рулем джипа Lexus LX 570 сбил насмерть двух женщин, а правоохранительные органы, по информации депутата, не спешат разбираться в этой трагедии. В крови водителя обнаружено 1,3 промилле алкоголя. Депутат Олег Нилов направил депутатский запрос в адрес генпрокурора России Юрия Чайки, в котором сообщил, что Кривченко девять лет назад уже был участником ДТП со смертельным исходом и вышел сухим из воды. Депутат попросил проверить действия следователей и по старому делу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *