Олег Знарок вызвал в сборную 34 хоккеиста

знарокВо вторник штаб сборной России объявил расширенный состав команды на втором этапе Еврохоккейтура-2014/15 — Кубке Первого канала.

Вратари: Константин Барулин («Авангард»), Станислав Галимов (ЦСКА), Александр Еременко («Динамо»,Москва), Василий Кошечкин («Металлург», Магнитогорск).

Защитники: Виктор Антипин («Металлург», Магнитогорск), Антон Белов (СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Никита Зайцев (ЦСКА), Андрей Зубарев («Салават Юлаев»), Богдан Киселевич (ЦСКА), Александр Кутузов («Салават Юлаев»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо», Москва), Максим Чудинов (СКА), Егор Яковлев («Локомотив»).

Нападающие: Егор Аверин («Локомотив»), Александр Бурмистров («Ак Барс»), Игорь Григоренко (ЦСКА), Евгений Дадонов (СКА), Данис Зарипов («Металлург», Магнитогорск), Илья Зубов («Адмирал»), Сергей Калинин («Авангард»), Максим Карпов («Динамо», Москва), Илья Ковальчук (СКА), Денис Кокарев («Динамо», Москва), Сергей Мозякин («Металлург», Магнитогорск), Артемий Панарин (СКА), Денис Паршин («Авангард), Максим Пестушко («Динамо», Москва), Сергей Плотников («Локомотив»), Александр Радулов (ЦСКА), Виктор Тихонов (СКА), Вадим Шипачев (СКА), Сергей Широков («Авангард»).

На этап Еврохоккейтура-2014/15 разрешено заявлять не более 27 игроков.

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов прокомментировал выбор тренеров состав команды, которая 18 декабря в Сочи начнёт борьбу за Кубок Первого канала.

— Как и планировали, вызываем на домашний этап Евротура состав, близкий к оптимальному. Нет смысла останавливаться на отдельных личностях, — сказал Сафронов пресс-службе команды. — Считаем, что в этой сборной практически каждый — лидер. Задача штаба — за два дня сбора в Новогорске создать из этих мастеров команду и выиграть Кубок Первого канала. В родных стенах другой цели и быть не может.

Главный тренер национальной сборной Олег Знарок дал понять, что тренеры и игроки будут бороться за победу на домашнем этапе Евротура.

— Надеемся, что в ближайшие две недели травмы обойдут наших игроков стороной. В этом случае мы получим в своё распоряжение тот состав, который может наигрываться и к главному турниру года — чемпионату мира в Чехии. Радует, что у нас в Новогорске будет два полноценных дня на тренировочный процесс. Вечером 14 декабря игроки начнут съезжаться в Новогорск, 15 и 16 декабря интенсивно тренируемся, 17 декабря после утреннего занятия — вылетаем в Сочи. Надеемся на поддержку наших болельщиков, на аншлаги на трибунах и у экранов телевизоров. Сделаем всё возможное, чтобы не разочаровать страну.
Как мы видим, в число 34 хоккеисто вошли трое игроков «Локомотива» -защитник Егор Аверин и нападающие Егор Аверин и Сергей Плотников. Всего в сборной представлены игроки восьми клубов.

На снимке: Олег Знарок.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *