В детской больнице Рыбинска от туберкулеза скончался 7-летний мальчик

Ребенок, имеющий врожденное заболевание «детский церебральный паралич» 1 ноября 2014 года поступил в стационар Рыбинской городской детской больницы с несложным диагнозом «запор». Спустя неделю ребенок скончался в реанимации. Причиной смерти по заключению патологоанатомической экспертизы стала открытая форма туберкулеза.
Поскольку это заболевание не было диагностировано у ребенка, то и соответствующее лечение врачами медицинского учреждения не проводилось. По факту произошедшего следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Также в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц детской больницы, допустивших многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства , о которых неоднократно сообщали средства массовой информации.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *