Губернатор Ярославской области уволил начальника регионального управления по противодействию коррупции

ЧетвериковГубернатор Сергей Ястребов нашел виновного в коррупции в Ярославской области. Им оказался начальник управления по противодействию коррупции правительства области Роман Четвериков.
Вчера Роман Николаевич был отстранен от должности руководителя (этот пост он занимал с 30 января 2008 года). Губернатор также дал поручение реорганизовать управление.
Как сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области, такие меры связаны с опубликованием результатов проверки, проведенной Управлением Президента по вопросам противодействия коррупции в Ярославской области. Ведомство Олега Плохого оценило организацию работы по профилактике коррупционных правонарушений в региональных органах государственной власти.
«В ходе проверки было установлено, что принят весь необходимый пакет нормативных актов, регулирующих антикоррупционную деятельность государственных органов Ярославской области, проводятся необходимые мероприятия, предусмотренные антикоррупционным законодательством. Они касаются сбора и обобщения сведений о доходах государственных служащих и членов их семей, антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.
Вместе с тем проверка показала, что работа по урегулированию конфликта интересов на госслужбе недостаточно отрегулирована. Требует дополнительной активизации деятельность Совета по противодействию коррупции. Основной причиной недоработок назван низкий профессионализм работников управления по противодействию коррупции и, как следствие, низкая эффективность работы этого подразделения.»
– Я принял решение освободить от занимаемой должности начальника управления по противодействию коррупции Правительства области Романа Четверикова, а также дал поручение проработать вопрос реорганизации этого управления и провести внеплановую аттестацию всех его сотрудников, – рассказал Сергей Ястребов. – Надеюсь, что в кратчайшие сроки мы ситуацию выправим и работа по противодействию коррупции в органах государственной власти Ярославской области будет отвечать самым высоким стандартам.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *