Новогодние подарки детям Новороссии

подарки8 декабря в Правительстве Ярославской области был сформирован груз из новогодних подарков детям Луганской и Донецкой народных республик.

– Ребята в Луганске и Донецке сейчас живут в очень непростых условиях, и нам хочется помочь им ощутить праздничную атмосферу Нового года, порадовать их подарками, – сказал губернатор Сергей Ястребов. – Деньги на подарки мы собирали от чистого сердца. У всех есть понимание проблем ребят Новороссии и того, что им необходим праздник.
Сбор подарков прошел в рамках акции «Елка в Новороссию!», организованной по инициативе уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова. Свой вклад внесли губернатор Сергей Ястребов, его заместители, сотрудники пятнадцати департаментов и агентств Ярославской области, семи структурных подразделений Правительства, все муниципальные образования области, 18 общественных и коммерческих организаций.
По итогам акции собрано несколько тысяч подарков: сладости, игрушки, книги, канцелярские принадлежности, новогодние сувениры и украшения. Груз, который составил более 250 коробок, 9 декабря будет отправлен уполномоченному по правам ребенка в РФ, а далее поедет в Новороссию в составе гуманитарного конвоя.

http://www.yarregion.ru

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *