Музеи станут бесплатными для всех детей

бесплатныеС 2015 года в государственное задание для всех федеральных музеев России будут заложены средства, которые компенсируют выпадающие доходы от бесплатного посещения музеев детьми. Об этом «Известиям» рассказали в Министерстве культуры РФ.
В ведомстве подчеркнули, что определять сумму компенсации будут путем подсчета бесплатных билетов, которые несовершеннолетние посетители смогут получить в кассе или через автоматическую систему.
Лица младше 18 лет независимо от их гражданства получат возможность безвозмездно посещать федеральные музеи страны с 1 января 2015 года. Об этой инициативе объявил министр культуры Владимир Мединский во время совместного заседания Государственного совета РФ и Совета при президенте РФ по культуре и искусству.
Министр подчеркнул, что в 2014 году вопрос особого режима допуска детей в музеи обсуждался «даже на уровне Госдумы и соответствующего закона». Итогом стало решение законодателей установить один день в месяц, когда дети смогут посещать музеи бесплатно. Однако Минкультуры предпочло не останавливаться на достигнутом.
— Наши музеи — это лучшее место для исторического, культурного просвещения, и чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше, — заявил министр. — Сегодня — дети, как говорил классик, а завтра — народ.
Владимир Мединский добавил, что ведомство нашло способ самостоятельно «компенсировать музеям выпадающие в этой связи внебюджетные доходы», не запрашивая дополнительных средств у Министерства финансов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *