Перед судом предстанут два болельщика «Спартака», обвиняемые в беспорядках на стадионе «Шинник»

беспорядки на ШинникеСледственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении 20-летнего и 25-летнего жителей Московской области, обвиняемых в хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ).

По данным следствия, эти футбольные болельщики, приехавшие 30 октября 2013 г. в Ярославль на матч 1/16 Кубка России между футбольными клубами «Шинник» (Ярославль) и «Спартак» (Москва), участвовали в беспорядках на трибунах, бросали пластиковые кресла в сотрудников полиции, пресекавших противоправное поведение фанатов.
Уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Отметим, что 5 декабря текущего года судом по аналогичному уголовному делу был вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя Московской области. Молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
В настоящее время следствием решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности еще 7 молодых людей, причастных к беспорядкам. Их личности были установлены при помощи видеозаписей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *