Бывший директор агентства по муниципальному заказу осужден за покушение на получение взятки

Пойка30 декабря 2014 года, Ленинский районный суд г. Ярославля вынес приговор по уголовному делу бывшего директора муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максима Пойкалайнена.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).
Как установлено в суде, Максим Пойкалайнен, работая в должности директора муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору совместно с мэром городя Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником мэра Алексеем Лопатиным, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года требовал от директора одной из коммерческих организаций передачи денежных средств в сумме 18 млн. рублей в качестве взятки за участие в реализации муниципального контракта на ремонт муниципальных объектов. В случае невыполнения указанных требований Пойкалайнен и его подельники угрожали отказом в выплате подрядчику денежных средств за выполнение работ по муниципальному контракту.
В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий 2 июля 2013 года посредник Андрей Захаров, получивший от руководителя коммерческой фирмы в виде взятки 14 млн. рублей для передачи их Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену, задержан. Пойкалайнен заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания, изобличающие своих подельников. Следствие в отношении них продолжается.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил Пойкалайнену наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 18 миллионов рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *