Первые ярославские тройняшки 2015 года

тройняВ Ярославской области предусмотрены меры поддержки при рождении троих и более детей. Об этом 14 января сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова при выписке из перинатального центра первых тройняшек, родившихся в 2015 году, – Федора, Романа и Ивана Кондрашовых, а также их мамы Елены.

– Нам очень приятно, что 2015 год начался с такого знаменательного события – появления на свет тройняшек, – сказала Марина Башмашникова. – Отрадно, что год от года в регионе растет число многодетных семей: если на 1 января 2014 года у нас было 6622 многодетные семьи, то на 1 января 2015 года их 7506. За тот период времени, что в области реализуется указ губернатора об оказании помощи семьям, в которых единовременно родились трое и более детей, появилась уже двадцатая тройня.

Марина Башмашникова сообщила, что Кондрашовы получат все меры соцподдержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством. По федеральному законодательству им положено единовременное пособие при рождении ребенка – 14497 рублей на каждого малыша – и ежемесячные выплаты на детей до достижения ими полутора лет не менее 16 тысяч рублей. В рамках областного законодательства семье положено ежемесячное пособие на детей, а также пособие на третьего и последующих детей до достижения ими возраста трех лет из расчета 8 тысяч на одного малыша и другие выплаты. Таким образом, только по региональному законодательству семья будет получать на тройняшек чуть более 28 тысяч рублей в месяц. Также предусмотрены единовременные выплаты: 42720 рублей при рождении двух и более детей, региональный семейный капитал 56606 рублей на каждого ребенка, который будет выплачен при достижении тройняшками полутора лет.

Также Марина Башмашникова сообщила, что с появлением на свет тройни семья может подавать документы в органы соцзащиты по месту жительства для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. После соблюдения всех необходимых процедур Кондрашовы смогут рассчитывать на материальную помощь для улучшения жилищных условий многодетных, которая рассчитывается исходя из площади в 18 кв. м на каждого члена семьи плюс еще 18 кв. м, за вычетом имеющейся в собственности жилой площади. Полученное количество умножается на стоимость квадратного метра на дату обращения. По предварительным подсчетам, эта сумма составит больше 2,4 млн. рублей.

Справка

В области с каждым годом увеличивается количество многоплодных родов: с 2006 по 2014 год их число возросло в 2,4 раза (с 85 до 207). С 2000 года в Ярославской области наблюдался рост рождаемости. За одиннадцать месяцев 2014 года в регионе родились 13900 детей. По уровню рождаемости за одиннадцать месяцев 2014 года среди 18 областей, входящих в ЦФО, Ярославская область занимает 2-е место (12 промилле), выше показатель только в Костромской и Московской областях (12,6 промилле).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *