Следствие по налоговому делу «Аллегро» возобновится после решения арбитражного суд

АллегроСледственные действия по неуплате налогов ярославской компанией «Аллегро» возобновятся после того, как дело рассмотрит арбитражный апелляционный суд г.Кирова. Об этом сообщил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов.
– 23 декабря Апелляционный суд Кирова начал рассматривать жалобу налоговой инспекции Ярославской области по этому делу. Но до сих пор следственное управление не располагает вступившим в силу судебным решением по делу. На сегодняшний день у нас нет вступившего в законную силу решения. Поэтому мы связаны по ст.90 УПК правилами преюдиции и не можем пока проводить активные следственные действия. Нам нужна сумма неуплаченных налогов, а затем мы уже будем определять, кто из руководства компании «Аллегро» в то время был ответственным за уплату налогов, – пояснил Олег Липатов.
В начале декабря 2014 г. Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов торговой компанией «Аллегро», которое впервые возбуждалось в 2013 году. В основу дела легли результаты проверки налоговой инспекции, установившей, что в «Аллегро» применялась схема ухода от уплаты налогов путем искусственного дробления бизнеса. Налоговые обязательства минимизировались путем заключения компанией договоров о сдаче площадей торгового центра аффилированным арендаторам, которые могли использовать упрощенную систему налогообложения, либо платить единый налог на вмененный доход. Всего налоговики насчитали неуплаченных налогов на сумму в 140 млн. рублей, но эти выводы были оспорены руководством «Аллегро» в арбитражном суде. По этому делу проходит нынешний заместитель председателя Ярославской областной думы Илья Осипов, который до 2011 года официально являлся директором и учредителем «Аллегро». После возобновления уголовного дела Илья Осипов был допрошен в качестве свидетеля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *