В охотничьем хозяйстве в Ростовском районе обнаружена африканская чума свиней

Чума свинейВ Ростовском районе Ярославской области выявлена африканская чума свиней (АЧС). Вирус был обнаружен 17 января нынешнего года при лабораторном исследовании в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии (г. Покров Владимирской области) патологического материала от павших кабанов, обнаруженных в охотничьем хозяйстве ЗАО «Земля Ресурс» в прибрежной зоне озера Неро (урочище «Дичка» вблизи д. Твердино и с. Вексицы сельского поселения Поречье-Рыбное Ростовского муниципального района). Как сообщают в областном управлении Россельхознадзора, в эпизоотическом очаге проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации АЧС.
В мероприятиях по предупреждению распространения африканской чумы свиней участвует и полиция области. На внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся в администрации Ростовского района, определены меры по ликвидации и предупреждению распространения на территории района вируса африканской чумы свиней.
В районе обнаружения очага вируса на автодороге выставлены дополнительные посты сотрудников полиции, оказывается помощь и содействие представителям ветеринарных служб. Участковые уполномоченные полиции проводят обход населения, в связи с возможным распространением вируса африканской чумы свиней.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *