В Переславле – Залесском накрыт подпольный игровой зал

игровой17 января в Переславле-Залесском в помещении в помещении частного дома в переулке Берендеевский, сотрудниками отдела управления экономической безопасности УМВД России по Ярославской области и сотрудниками СОБР обнаружен незаконный зал азартных игр. Полицейскими изъято 22 игровых автомата старого образца с купюроприемниками.
В понедельник Переславль-Залесским городским следственным отделом областного управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
За 12 месяцев 2014 года полицией выявлено 229 фактов незаконной организации и проведения азартных игр. Составлено 147 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Из помещений игровых залов сотрудниками полиции изъято 1658 единиц игрового оборудования.
До недавнего времени, несмотря на введенную в 2011 г. административную и уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр, борьба с этим незаконным бизнесом не приносила существенных успехов. Игорные заведения, осуществляющие незаконную деятельность, прикрывались документами на проведение различных лотерей, маскировали проведение азартных игр под деятельность интернет-клубов, букмекерских контор. Пользуясь пробелами в законодательстве организаторы игорных заведений вновь возобновляли свою деятельность даже после привлечения их к административной ответственности и изъятия всего игрового оборудования, поскольку применяемые к ним санкции были не сопоставимы с размером извлекаемого дохода. Однако с этого года вести подпольную игровую деятельность станет опаснее.
3 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 430-ФЗ «О внесении изменений в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 14.1.1 № и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Этими изменениями незаконная деятельность физических лиц по организации и проведению азартных игр признается криминальной независимо от размера извлекаемого дохода.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *