Обвиняемым в смерти девочки в Мосейцево назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза

МосейцевоЯрославское областное управление СКР сообщил о ходе расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей в селе Мосейцево.
Расследование уголовного дела в отношении двух жительниц села Мосейцево Ростовского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а, г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание), продолжается.
Напомним, что 22 ноября 2014 года в одном из частных домов села Мосейцево Ростовского района было обнаружено тело 13-летней девочки, причиной смерти которой послужила закрытая черепно-мозговая травма. По подозрению в совершении преступления были задержаны мать ребенка Людмила Любимова и ее знакомая Раиса Гусманова. В настоящее время женщины содержатся под стражей.
Кроме того, по версии следствия, в 2013-2014 годах злоумышленницы умышленно причиняли детям, проживавшим в семье, физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.
В ходе предварительного следствия произведены допросы обвиняемых, потерпевших и свидетелей, назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы в отношении малолетних потерпевших. В отношении матери погибшей девочки дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Произведены обыски в жилище обвиняемых, в отношении всех изъятых в ходе обысков и осмотров вещей и предметов назначены генетические экспертизы.
В следственном управлении сообщают, что обвиняемые женщины вину в совершении преступлений не признают, отрицают факт нанесения телесных повреждений. Они по прежнему придерживаются версии, что девочка получила смертельную травму в результате собственных неосторожных действий при падении. Однако проведенная ситуационная медицинская судебная экспертиза полностью опровергла возможность получения ребенком телесных повреждений таким способом. Обвиняемым было предложено проведение их допроса с применением «полиграфа», однако они отказались по религиозным мотивам.
В отношении женщин также были проведены психолого-психиатрические экспертизы и поскольку обвиняемым рекомендовано проведение психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара, предъявление им обвинения в окончательной редакции планируется после получения заключений стационарных психолого-психиатрических экспертиз.
Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства управления образования администрации Ростовского муниципального района Галины Рассамагиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
19 декабря 2014 года по решению Ростовского районного суда она была арестована, однако 29 декабря 2014 года Ярославский областной суд отменил решение районного суда и обвиняемая была освобождена из-под стражи. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
При допросе в качестве обвиняемой женщина вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, не признала, пояснив, что обязанности по защите прав несовершеннолетних детей семьи, в которой погибла девочка, она исполняла добросовестно.

Фото с сайта http://yaroslavl.rfn.ru

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Обвиняемым в смерти девочки в Мосейцево назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза

  1. Александр
    22.01.2015 из 17:48

    Вот видите начальник службы опеки Роостовского М Р исполняла свои обязанности добросовестно.Степанова Т.А. ещё лучше двум убийцам назначили психиатрическое обследование,где напишут,что у них было временное помутнение рассудка и отпустят домой А Степанова Т.А летом им подкинет для «воспитания» человек 10-15 детей. Это же кошмар Чего творится. А детскому омбутсмену РОССИИ г- ну Астахову плевать на весь этот бардак, когда он большинство времени проживает в МОНАКО и Франции,где у него имеется недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *