Елена Мизулина: правительство готовит законопроект о возвращении нецензурной брани в искусство

Елена МизулинаПравительство РФ готовит проект закона об отмене возрастной классификации информационной продукции, предлагая сохранить только маркировку «18+». Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на одной из секций в рамках Рождественских чтений.
«Поступила информация в наш комитет, что в правительстве подготовлен законопроект, который будет предлагать отменить возрастную классификацию, только будет «18+», вернуть нецензурную брань в театры, на зрелищные мероприятия, на телевидение и в кино и так далее, фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории», — сказала она.
По данным главы комитета, соответствующее поручение дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Министерству культуры РФ. «Я занималась такого рода разбирательством. Было дано поручение на одном из заседаний председателем правительства (Владимиру) Мединскому, чтобы именно Минкультуры переписало этот законопроект», — заявила Мизулина.
При этом она выразила сожаление, что «готовится попытка заставить нас, парламентариев, отказаться от того, что мы пять лет назад принимали, от закона о защите детей о вредной информации». Мизулина утверждает, что Минкульт подвергает депутатский законопроект «совершенно необоснованной дискредитации».
«В частности, говорится о том, что есть абсурдные нормы, и если следовать закону, то надо запретить сказку «Колобок», потому что, как выражаются товарищи из Минкультуры, там содержится пропаганда бродяжничества. Это абсурд. Никаких таких передержек в применении закона нет. Мы его мониторим», — заключила депутат.
ТАСС

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *