«Русьхлеб» стоит

русьхлебПредприятие «Русьхлеб» стоит, работники не получают зарплату. Несколько десятков человек собрались у проходной родного предприятия, чтобы поделиться наболевшим.
У проходной «Русьхлеба» непривычно многолюдно. Непривычно — потому что 2 месяца предприятие стоит. Люди не работают. Раз в неделю приходят, чтобы узнать новости. Без денег и работы — в такой ситуации оказались 3 сотни человек, именно столько числится сейчас на «Русьхлебе». Формально, говорят люди, они сидят дома за две трети от оклада. Предприятию «Русьхлеб» в январе исполнилось 25 лет. Некогда один из гигантов ярославской промышленности, завод выпускал всё, что можно сделать из муки. Продукцией снабжали всю область, и другие регионы, вплоть до Казахстана. В цехах трудилось свыше 500 человек. Даже после реорганизаций и смены многочисленных директоров до последнего времени «Русьхлеб» стабильно работал.
Андрей Корсаков, гендиректор ООО «Русьхлеб»: «25 тонн хлеба в город и область брали. Не 50 %. но около того. Перестали работать, я не думаю, что хлебозаводы 1 и 4 смогут обеспечить такой объем. Поэтому появился хлеб вологодский, питерский, Москва, все везут к нам.»
Нынешний генеральный только месяц в своей должности. Владельцы завода — несколько москвичей. С ними, уверяет Андрей Корсаков, он постоянно на связи.
Андрей Корсаков, гендиректор ООО «Русьхлеб»: «Созваниваюсь с ними каждый день по 2 раза. Уверяют, что все решится положительно, на этой неделе переговоры закончатся, осталось поставить подписи. Будут новые вливания, оздоровление предприятия — так уверяют собственники».
С этой недели на предприятии должны отключить газ, электричество и воду. Долги по коммуналке приблизились к 4 миллионам. Руководству удалось добиться отсрочки, но заплатить надо до конца этой недели. О тяжелой ситуации в Ярославле учредители знают и уверяют, что работникам Русьхлеба осталось ждать недолго. Предприятие должно заработать, постепенно обещают гасить и долги.
Сергей Семченков, один из учредителей ООО «Русьхлеб»: «Большая конкуренция, соответственно мы были немного неконкурентноспособны, сейчас мы по-новому все пересматриваем, лишнего производить не будем, только на определенных позициях будем работать. На этой или следующей неделе должны работать».
Правда, работники завода, говорят, что устали ждать, ведь подобные обещания они слышали не раз.
Яна Хромова, Городской телеканал

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *