На Игоря Зайнуллина завели уголовное дело. Не хватает доказательств по делу Ласточкина?

ЗайнуллинБывший первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации городского округа город Рыбинск Игорь Зайнуллин подозревается в получение взятки в 100 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ возбуждено следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области. Официально сообщается, что по данным следствия, в октябре 2013 года чиновник получил от директора рыбинского кафе «Ложка» взятку в сумме 100 тысяч рублей за согласование размещения информационной вывески заведения на фасаде жилого дома. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении Зайнуллина меры пресечения.
Тут можно было бы поставить точку или порассуждать о том, что еще один нечистый на руку чиновник попался в сети правосудия. Однако, сделать это не дает несколько обстоятельств, связанных с возбуждением этого уголовного дела.
37-летний Игорь Зайнуллин работал в администрации Рыбинска в тот период, когда город возглавлял победивший на всенародных выборах Юрий Ласточкин. И время предполагаемого мздоинства приходится на этот же период.
Кроме того Игорь Зайнуллин – родной брат Олега Зайнуллина, который был заместителем генерального директора НПО «Сатурн» в то время, когда Юрий Ласточкин возглавлял предприятие. Олег Зайнуллин также возглавлял ЗАО «Строинжиниринг», фирму якобы причастную к незаконной продаже водоочистных сооружений НПО «Сатурн». Продажа водоочистных сооружений Рыбинскому водоканалу стала поводом для возбуждения уголовного дела против Ласточкина о злоупотреблении должностными полномочиями.
Третье обстоятельство: Олег Зайнуллин и Игорь Зайнуллин были и остаются верными соратниками Юрия Ласточкина, выражают ему поддержку.
С учетом этих неслучайных совпадений, возникают вопросы. Не является ли это уголовное дело, возбужденное вдруг спустя год и четыре месяца после якобы имевшего место события, способом давления на сторонников Ласточкина или своеобразной местью? А может быть мало доказательств по объединенному уголовному делу в отношении Ласточкина и с помощью свежеиспеченного уголовного дела следствие пытается еще что-нибудь присовокупить?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “На Игоря Зайнуллина завели уголовное дело. Не хватает доказательств по делу Ласточкина?

  1. Александр
    30.01.2015 из 17:19

    Ну хоть надавили бы на владельца кафэ,что он дал 800 тысяч рублей,нето как-то неудобно приписать 100 тысяч рублей, когда у молодого человека по месту основной работы зарплата составляла не менее150 тысяч рублей, а вместе с премиальными и того болдьше. Я согласен с автором статьи, что у Ласточкина истекает срок содержания в следственном изоляторе и ему припишут организацию ОПГ. Вот чего стараюттся следственные органы.Ну а Ласточкин не дурак,если в СМИ огласил,кому нужно его посадка Да,нашему ПРЕЗИДЕНТУ тяжело с этими Министрами. С ними с нашей страны долго ещё не отменят санкции Так что нашему простому народу долго ещё с каждой минутой ремень затягивать ,кроме чиновников.

  2. михаил
    31.01.2015 из 00:14

    то что давали денег -однозначно ! как вообще разрешили устроить кафе, где постоянно собирается куча людей, в бывшей квартире на 1 этаже жилого 5-этажного дома??? там заносили по ходу не только за вывеску…

  3. Сергей Сидельников
    31.01.2015 из 13:21

    Сольет братан пахана. Ох, сольет.
    Помню, когда Юрий Ласточкин угрожал мне всяким разным (от инсценирования уголовного дела до физической расправы), его правая рука Олег Зайнуллин глубокомысленно произнес: нельзя ссать против ветра.
    Сейчас-то он наверняка правильно определит направление ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *