Ярославские коммунисты против «информационного диктата единороссов в областной думе»

цензураДепутаты фракции КПРФ в Ярославской областной думе намерены не допустить «информационного диктата единороссов в Ярославской областной думе». Таким образом коммунисты отреагировали на назначение единоросса Ильи Осипова ответственным за информационную политику в облдуме.

Решение о назначении Ильи Осипова ответственным за информационную политику в региональном парламенте было принято 27 января на внеочередном закрытом заседании думской фракции «Единая Россия».
Как сообщает председатель коммунистической фракции облдумы Александр Воробьев, «из сообщений информационных агентств стало известно, что, накануне приближающихся выборов в Государственную Думу, фракция «Единая Россия» Ярославской областной Думы решила назначить заместителя председателя областной Думы и одновременно руководителя областного отделения «Единой России» И.В.Осипова куратором пресс-службы, ответственным за информационное обеспечение деятельности всей областной думы. Эти же агентства сообщили, что этот новоявленный куратор пресс-службы единоросс Осипов заявил, что в пресс-службе будут проводиться кадровые изменения».
В связи с этим у депутатов, не входящих во фракцию ЕР, возникают вопросы:
1) В руководстве Ярославской областной думы единороссы успели совершить переворот? До сих пор пресс-службу курировал председатель областной Думы.
2) Почему в это сложное время «Единая Россия» так открыто демонстрирует своё намерение диктовать журналистам, как им следует освещать работу депутатов, чтобы показывать данную деятельность в пользу своей партии?
«Вопросы освещения депутатской деятельности должны контролироваться представителями разных фракций, в том числе – фракции КПРФ. И не может глава областного отделения одной из партий руководить информационной политикой областной думы», — заявляет Александр Воробьев – «Необходимо межфракционное совместное обсуждение возникающих вопросов. А пресс-службу должен курировать председатель областной Думы, как это и имеет место в настоящее время».
Фракция КПРФ поставит эти вопросы перед председателем Ярславской областной думы Михаилом Боровицким 2 февраля на встрече с ним.
Известно, что и другие оппозиционные депутаты намерены протестовать против информационного диктата единороссов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *