Аэродром в Карачихе станет центром

карачиха2 февраля губернатор области провел совещание по вопросам создания на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ в Карачихе в Ярославском районе нового центра военно-патриотического воспитания молодежи.
– Задача нового центра – использовать лучшие практики в сфере патриотического воспитания молодежи, – подчеркнул Сергей Ястребов. – В Карачихе будут тренироваться не только воспитанники военно-патриотических клубов, ученики кадетских классов – все школьники региона получат возможность проходить здесь начальную военную подготовку.

Решение о создании единого центра военно-патриотического воспитания в знаковом для Ярославской области месте, где делала свои первые шаги по подготовке к полету в космос Валентина Терешкова, было принято в рамках всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Планируется, что новый центр патриотического воспитания будет включать в себя спортивный городок со скалодромом, автомобильный полигон, тренировочный комплекс по спецподготовке летчиков и парашютистов, трассу для мотоциклетного спорта, стадион с инфраструктурой.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *