Суд отменил 60-тысячные компенсации для депутатов муниципалитета Ярославля

муниципалитетСегодня Кировский районный суд признал недействующим со дня принятия решение муниципалитета Ярославля о назначении каждому депутату ежемесячных выплат из бюджета города по 60 тысяч рублей. Этот вердикт суд огласил рассмотрев гражданское дело по заявлению прокурора Ярославля Алексея Кукина.
2 октября 2014 года муниципалитет Ярославля большинством голосов принял решение № 407 «Об утверждении Положения о порядке предоставления гарантий осуществления полномочий депутата муниципалитета города Ярославля». Пунктом 10 этого Положения был установлен размер ежемесячного возмещения расходов депутатов в размере шестидесяти тысяч рублей. Таким образом ежемесячные выплаты депутатам муниципалитета по сравнению с прежними увеличились в три с лишним раза.
Как сообщает прокуратура, основанием для обращения прокурора города в суд с заявлением послужило нарушение процедуры принятия этого решения муниципалитета, выразившееся в отсутствии финансово-экономического обоснования увеличения расходов бюджета города на указанные цели, необходимого в соответствием с действующим регламентом. По результатам рассмотрения дела Кировским районным судом города Ярославля 5 февраля 2015 года принято решение об удовлетворении требований прокурора города.
Напомним, что идея повысить собственное денежное довольствие была выдвинута единороссом Игорем Блохиным. По 60 тысяч в месяц, по мнению Блохина, ему и коллегам просто необходимо для изготовление печатной продукции, повествующей об их славной деятельности, аренду помещений для встреч с избирателями, оплату услуг помощников, компенсацию расходов за использование личных автомобилей для поездок в муниципалитет.
Идею Блохина поддержали не все. Против были практически вся фракция «Справедливая Рооссия», коммунисты, «Патриоты России» и даже некоторые единороссы. Противники резкого повышения депутатского довольствия говорили о несвоевременности этого шага в условиях острого дефицита городского бюджета, урезания социальных выплат и льгот, сокращения расходов на здравоохранение, образование, культуру.
Решение муниципалитета получило широкий отрицательный резонанс. Под обращением к губернатору Ярославской области против увеличения компенсации депутатам муниципалитета, организованном региональным отделением КПРФ, подписались более 2 тысяч человек, почти тысяча подписей собрана в поддержку обращения к президенту Российской Федерации. На прошлом заседании муниципалитета в мэрию пробились несколько ярославцев с плакатами: «Депутаты, вы обнаглели!», «А не жирно ли депутатам?».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *