Депутаты-единороссы весело посмеялись над обращением о пересмотре земельного налога

смехАлександр Воробьев сравнил «дурацкий смех» местных депутатов-единороссов со смехом евроделегатов над Сергеем Лавровым на Мюнхенской конференции по безопасности 8 февраля.

10 февраля на заседании бюджетного комитета Ярославской областной думы по предложению руководителя фракции КПРФ Александра Воробьева рассматривалось обращение правления автогаражного кооператива «Моторщик» об 11-кратном повышении налога на землю.
После принятого депутатами увеличенного налога на землю, с 2011 года более чем в 11 раз, только в Кировском районе Ярославля прекратило свое существование более 40 процентов автогаражных кооперативов. Как следствие, автотранспорт появился во дворах домов, создав проблемы парковок автотранспорта на детских площадках и газонах. Об этом говорится в обращении.
Поскольку проблема с увеличением налогов на землю является общей для всех кооперативов области, депутат Александр Воробьев решил вынести эту проблему на рассмотрение думского комитета по бюджету, налогам и финансам. Его поддержал рыбинский депутат Евгений Ершов, обратив внимание, что аналогичная проблема возникает и у других объединений граждан, арендующих земельные участки.
Т.к. ставки налогов на землю в Ярославле устанавливает мэрия, то председатель комитета Владимир Денисов предложил направить это обращение от имени комитета облдумы коллегам в муниципалитет с просьбой разобраться в проблеме и рассмотреть возможные варианты ее решения. И тут реакция депутатов-единороссов оказалась весьма странной. Один за другим единороссы Павел Смирнов, Александр Кучменко, Александр Гончаров, Михаил Крупин стали заявлять, что комитет облдумы не должен вмешиваться в эту проблему и «решать ее вместо Воробьева».
Аргументировали они все это тем, что раз обращение поступило к Воробьеву, пусть он им самостоятельно и занимается. Доводы Александра Воробьева о том, что проблема имеет широкий характер, что ее надо решать на региональном уровне, утонули в язвительных замечаниях: «Если сами не знаете как написать письмо в муниципалитет, мы вас научим», «К нему обратились, а мы решай, а он потом себе в заслугу поставит».
Микрофон у Воробьева выключили и его ответные слова тонули в веселом смехе единороссов, потешавшихся таким образом несколько минут. Все же одну фразу лидер КПРФ выкрикнул громко: «Ваше поведение и дурацкий смех такие же, как смех евроделегатов в Мюнхене во время выступления Сергея Лаврова о ситуации на Украине!»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *