А вот по качеству перевода услуг мы первые

Ярославская область заняла первое место среди российских регионов по результатам регулярного мониторинга качества перевода услуг в электронный вид на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

Как сообщает Минэкономразвития РФ, с октября по ноябрь 2014 года было исследовано 4150 услуг, предоставляемых в электронном виде. В каждом субъекте РФ проверялось по 50 государственных и муниципальных услуг. В перечень вошли наиболее востребованные региональные услуги, услуги по лицензированию в различных сферах деятельности и услуги, определенные субъектами РФ как лучшие с точки зрения их удобства использования для заявителей. По многим показателям итоги мониторинга выявили хорошую положительную динамику на ЕПГУ: за год доля услуг, по которым удалось отправить заявление в электронном виде, увеличилась на 22%; количество актуальных опубликованных телефонных номеров органов власти выросло на 32%. Ярославская область показала рост по всем критериям проведенного мониторинга, что позволило ей занять первое место среди субъектов РФ.

На сегодняшний день на ЕПГУ жителям региона доступны в электронном виде свыше 120 региональных и муниципальных услуг, более 40 из которых – услуги в сфере соцподдержки населения. По данному показателю Ярославская область сохраняет 24-е место в рейтинге субъектов РФ.

С 2015 года в электронном виде стала доступной региональная услуга «Назначение и выплата компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность». Размер компенсации определяется исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, и составляет 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка, 70% на третьего и последующих детей.

С полным перечнем региональных и муниципальных услуг, доступных на портале gosuslugi.ru, можно ознакомиться на странице электронного правительства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *