Прокуратура требует снести пристройку к гостинице «Парадная»

ПараднаяПрокуратура Ярославской области направит иск в суд о сносе пристройки к гостинице «Парадная» на пл. Челюскинцев в Ярославле. Об этом прокурор Ярославской области Юрий Верховцев сообщил в ответе на обращение депутата Ярославской областной думы Сергея Балабаева.

Гостиница «Парадная» находится в самом центре Ярославле на пл. Челюскинцев, 14. До 2007 года в здании располагался продовольственный магазин, еще в советские времена получивший название «Лощенковский». А само здание – это церковь Космы и Дамиана в земляном городе постройки 1686 года. Таким образом, это — территория объекта археологического наследия федерального значения «Культурный слой Ярославля XI–XII вв». Кроме того вокруг — охранная зона ЮНЕСКО, объект культурного наследия «Исторический центр Ярославля». Все вместе накладывает особые условия на работы, связанные с реконструкцией и строительством.
Год назад владелец гостиницы пристроил к южному фасаду здания пристройку. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в департамент культуры собственник гостиницы до начала работ за разрешением не обращался. Не получал также разрешения на новое строительство от департамента архитектуры и развития территорий.
Кроме того, и реконструкция гостиницы проводилась без соответствующего разрешения, за что в декабре минувшего года собственник был оштрафован инспекцией государственного строительного надзора. По результатам проверки прокуратура подготовила исковое заявление в суд о сносе самовольной постройки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *