Паводок скорей всего обернется маловодьем, его риски не просчитаны

паводок 1На днях в здании Рыбинской городской администрации состоялось плановое заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главный вопрос – подготовка к паводковому периоду. По прогнозам синоптиков в этом году «большой воды» не ожидается. Уже сейчас воды в Рыбинском водохранилище на 10-15% меньше нормативных значений, и критические отметки поступления воды в половодье превышены не будут.

При этом возможность подтопления низинных участков городской территории вероятна. Особое внимание необходимо обратить на своевременную расчистку ливневой канализации в частном секторе и районе автодорог. Потенциально опасными в этом отношении являются микрорайон Копаево, Мариевка, мост на окружной автодороге, район проспекта Революции.

«К паводковому периоду город готов, — доложил начальник управления ГОЧС Алексей Крюков, – но в связи с малым количеством осадков зимой, появилась другая опасность – маловодье. Риски, которые возникнут в этой ситуации, не полностью просчитаны».

В этом году всем службам предстоит разработать и утвердить план мероприятий и действий в случае обмеления Волги: организация водоснабжения, если уровень воды опустится ниже линии водозабора, поддержание жизнедеятельности города при ограниченном количестве технической воды, которая используется при тушении пожаров, уборке городских дорог.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *