Виновник гибели преподавателя Ярославского филиала академии им. Можайского и его супруги отправится в колонию на 7 с лишним лет

ДТП пр-т ОктябряВступил в законную силу приговор в отношении ярославца, по вине которого в ДТП на проспекте Октября в Ярославле погибли Александр и Наталья Бобынцевы. Виновник гибели супругов приговорен к лишению свободы на 7 лет 10 месяцев в колонии общего режима.

ДТП произошло 27 сентября 2014 года в 6 часов 20 минут. Александр Бобынцев в то утро встретил жену после ночного дежурства в больнице в Дзержинском районе Ярославля. Машина «Шевроле Лачетти», в которой ехали супруги, двигаясь в сторону центра города остановилась на красный сигнал светофора на пересечении с улицей Промышленная. Через несколько секунд в их машину сзади врезался внедорожник «Санг Йонг Кайрон II», мчавшийся с огромной скоростью. От удара «Шевроле» мгновенно загорелась, оба супруга погибли. Сиротами остались двое сыновей 11 и 3 лет.

47-летний водитель внедорожника, находившийся в изрядном алкогольном опьянении, был задержан на месте ДТП. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как показала экспертиза, внедорожник двигался со скоростью 122 км/час. По словам виновника аварии, он очень торопился на работу – на одно из ярославских предприятий, где трудился охранником. Выяснилось также, что в 2014 году мужчина девять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в т.ч. три раза в сентябре 2014 года.

Приговором Дзержинского районного суда Ярославля от 24.12.2014 водитель внедорожника был осужден к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденным и его защитником были поданы апелляционные жалобы о смягчении наказания, на основании того, что на иждивении осужденного находится престарелая мать. Виновник ДТП также предложил частично выплатить родственникам погибших сумму причиненного ущерба. Впрочем, в целях обеспечения гражданских исков, поступивших во время следствия, судом уже был наложен арест на принадлежащие обвиняемому два автомобиля.
Судебная коллегия Ярославского областного суда 24 февраля 2015 года жалобы преступника и его адвоката отклонила, оставив приговор в силе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *