После вмешательства прокуратуры 50 инвалидов получили путевки на санаторно-курортное лечение

Прокуратура Ярославской области подвела итоги прокурорского надзора за соблюдением законодательства в социальной сфере за 2014 год.

Как и в предыдущие периоды, в 2014 году органами прокуратуры области особое внимание уделялось вопросам соблюдения прав инвалидов в сфере законодательства о государственной социальной помощи. Отмечается, что ситуация с льготным лекарственным обеспечением по сравнению с предыдущими годами стабилизировалась. Вместе с тем, по-прежнему не решена проблема со своевременным обеспечением граждан путевками на санаторно- курортное лечение.
В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Ярославля, на поднадзорной территории которой находится Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, проводилась работа по предъявлению в суд исковых заявлений в интересах инвалидов о предоставлении им путевок на санаторно-курортное лечение.
Аналогичные исковые заявления были предъявлены прокурорами Дзержинского и Красноперекопского районов г. Ярославля, Тутаевским и Переславским межрайонными прокурорами, Рыбинским городским прокурором и другими.
Требования прокуроров удовлетворены, путевки на санаторно-курортное лечение предоставлены 50 инвалидам.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *