Ирина Груздева оставила пост директора областной онкологической больницы

онкоболнС 19 марта Ирина Груздева уволена с должности директора Ярославской областной онкологической больницы. Как сообщает заместитель председателя правительства области, курирующий здравоохранение, Ростислав Даниленко, трудовые отношения прекращены по соглашению сторон. Это решение было принято вчера, 18 марта.

Увольнение Ирины Груздевой стало следствием скандала, который разгорелся после пристального внимания депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова к закупкам лекарств для онкологических больных. Вопрос был поднят еще в прошлом году, когда здравоохранение курировал Александр Сенин, предшественник Ирины Груздевой на посту директора онкобольницы. В конце минувшего года в четырех лечебных учреждениях области, в том числе и в онкологической больнице, была проведена проверка контрольно-счетной палаты Ярославской области. Из отчета КСП, представленного в феврале этого года, следовало, что аудиторы не нашли в онкологической больнице документального подтверждения расходования 51 млн руб. бюджетных средств (из общей суммы 109 млн руб.), выделенных больнице на закупки лекарств в 2013-2014 годах. На заседании думы Борис Немцов утверждал, что директор онкобольницы препятствовала проверке, распоряжалась не выдавать некоторые финансовые документы аудиторам. Немцов также сообщал, что к нему поступают обращения пациентов и их родственников о том, что в онкологической больнице требуют деньги за оказание медицинской помощи, которая должна предоставляться бесплатно.
Месяц назад правительством области была назначена комплексная проверка в онкологической больнице, а директору больницы Ирине Груздевой объявлен выговор. К проверке также подключилась прокуратура. Результаты этой новой проверки пока еще не оглашены.
Ирина Груздева – заслуженный врач РФ, в медицине уже более 30 лет, до 2011 года около десяти лет была заместителем директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.
Комментируя сегодня увольнение директора лечебного учреждения, заместитель председателя областного правительства Ростислав Даниленко сообщил, что за три года, в течение которых Ирина Груздева руководила онкологической больницей, лечебное учреждение значительно преобразилось, а его эндоскопическое отделение стало одним из лучших в стране.
Временно исполняющей обязанности директора больницы назначена Татьяна Бахтиярова, ранее работавшая начальником медицинской части в больнице завода дизельной аппаратуры. Также в ближайшее время областной департамент здравоохранения и фармации объявит конкурс на замещение вакантной должности директора. Как отметил Ростислав Даниленко, занять ее сможет как ярославец, так и представитель любого другого региона России, соответствующий квалификационным требованиям и пожелавший переехать в нашу область.
Для повышения уровня лечения онкологических заболеваний правительством региона будет разработана программа «Онкология». Запланировано также строительство хирургического онкологического корпуса. Перспективы его возведения губернатор Сергей Ястребов планирует обсудить с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Ярославскую область 27 марта.

На фото: Ирина Груздева (справа) и депутаты областной думы в Ярославской областной онкологической больнице во время выездного заседания думского комитета по социальной политике и здравоохранению 29 января 2015 г.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ирина Груздева оставила пост директора областной онкологической больницы

  1. Александр
    19.03.2015 из 17:44

    Тут голову ломать не надо.Надо назначить на это место СЕНИНА А.Н и дела пойдут в гору. Вот негодяй и сейчас люди страдают от его торговли а не руководства в том числе департамента здравоохранения. А Губернатору помочь,чтобы он выиграл конкурс.Он же хорошо знал как Сенин выигрывает торги по приобретению лекарств подведомственными лечебными учреждениями. А что приедет Д Медведев? Регион по всем показателям занимает последнее место.Да и премьер не пользуется авторитетом ни в ГосДуме ни в Совете Федерации ну и среди населения страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *