Ярославский оппозиционер покинул Россию

Ярославский активист Александр Рожнов, участвовавший в различных уличных акциях оппозиционной направленности, покинул Россию, когда узнал, что против него завели уголовное дело. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Рожнова.

На этой неделе, 16 марта, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему домой с обысками. Мужчины не было дома и правоохранители оставили его родственникам телефон следователя. Впоследствии активист позвонил по указанному номеру и ему сообщили об уголовном деле, вызвав на допрос.

Портал отмечает, что все подробности Рожнов должен был узнать на этом допросе, но он на него не явился. Из-за чего завели дело и по какой статье, не уточняется. Куда уехал мужчина и на какое время, в заметке не говорится.

Ранее на сайте «ОВД-Инфо» сообщалось, что во время обыска у активиста изъяли компьютер и некие бумаги. Также отмечалось, что до этого участковый пытался встретиться с мужчиной для профилактической беседы.

Рожнов участвовал в так называемых акциях в защиту политзаключенных, а также в аналогичных демонстрациях и пикетах против военных действий на Украине. В ноябре прошлого года сообщалось, что он пропустил одно из таких мероприятий, так как не успел на поезд из Ярославля в Москву. Якобы два человека в штатском задержали его на вокзале под предлогом проверки документов.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *