Заведующий отделением станции переливания крови подозревается во взяточничестве

58-летний заведующий отделением заготовки крови Ярославской областной станции переливания крови подозревается в получении взятки.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области. По версии следствия, сотрудник Областной станции переливания крови договорился со студентом Ярославского медицинского университета, что последний будет подыскивать желающих получать за денежное вознаграждение фиктивные справки о донорской сдаче крови. В этот же день врач выдал этому студенту за денежное фознаграждение в 1500 рублей справку о том, что молодой человек якобы сдавал кровь в апреле 2013 года. Фиктивная справка понадобилась студенту медакадемии для того, чтобы оправдать пропуск занятий по предмету «Биохимия», из-за которого его не допускали к сдаче экзамена. Подложная справка была впоследствии предоставлена в деканат и явилась основанием для закрытия пропусков занятий по дисциплине без последующей их отработки.
Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Следователем решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения. Также в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям посредника.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *