Зима вернулась

IMG_0281Природа в очередной раз доказала свою непредсказуемость. После двух недель почти летней жары, вернулись морозы, выпал снег. Городские службы вынуждены были вывести на улицы и дороги снегоуборочную технику.

По данным диспетчерской службы МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г.Ярославля в ночь с 23 на 24 марта на уборку улиц во время снегопада было привлечено 24 единицы техники: 9 комбинированных дорожных машин, 9 тракторных щеток, 9 бочек с реагентами, вакуумная и подметальная машины и 3 экскаватора погрузчика.
С 6 часов утра до 11.00 часов сегодняшнего дня, на улицах города работало уже 44 машины: 10 комбинированных дорожных машин, 8 тракторных щеток, 14 бочек с реагентами, 2 фронтальных погрузчика, 3 грейдера, 2 самосвала, 2 бульдозера и 3 экскаватора погрузчика.
На уборку улиц компания «Трасса» вывела 22 единицы техники, из которых 15 единиц в Кировском районе, и 7 единицы — в Заволжском.
От предприятия «САХ» работало 12 единиц техники, из них во Фрунзенском районе – 6 единиц техники и в Красноперекопском – 6 единиц.
Компания «Автодор» на уборку улично-дорожной сети выпустила 10 единиц техники: в Ленинском районе – 3, и в Дзержинском районе – 7.
«Снегопад мы ожидали, поэтому подрядная организация сработала достаточно оперативно, основные магистрали были обработаны жидкими противогололедными реагентами уже к трем часам утра. В настоящее время для беспрепятственного отхождения растаявшего снега с улиц и тротуаров города открываются ливневые колодцы, дождеприемники. Хочется отметить, что ни одного замечания в диспетчерскую службу, как от жителей, так и от органов ГИБДД, не поступало», — прокомментировал Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *