Анатолий Грешневиков водрузит на Шпицбергене флаг Ярославской области

шпиц 1Рано утром в субботу из Москвы вылетает спецрейсом самолет, который должен доставить на далекий и суровый арктический архипелаг Шпицберген представительную делегацию во главе с министром природных ресурсов Сергеем Донским. В состав делегации в качестве единственного участника от Государственной думы России входит наш земляк Анатолий Грешневиков. Спецрейсом летят несколько губернаторов, известный телеведущий Николай Дроздов, представители 20-ти российских регионов.
Российская полярная экспедиция «Арктика-2015» посвящена 70-летию Великой победы, а конкретно подвигу советских людей, которые в суровых условиях Арктики сумели выстоять и победить. Участники экспедиции везут с собой три лампады, зажженные сегодня, 3 апреля, от Вечного огня на Поклонной горе в Москве. Одна из них предназначена норвежскому губернатору Шпицбергена, другая жителям российского поселка Баренцбург, где около 500 человек живут и работают круглогодично, в основном занимаясь добычей угля, третья – нашим полярникам на арктической станции.
Сейчас на архипелаге еще зима, но уже начался полярный день, который продлится до конца августа. Для Анатолия Грешневикова как известного эколога очень важно, что участникам экспедиции предоставится возможность познакомиться с уникальной природой островов, они также изучат возможности роста российского туризма, да и вообще нашего присутствия на Шпицбергене.
Ну и, конечно, в Баренцбурге и после отъезда экспедиции остануться развеваться флаги 20 регионов и их городов. И среди них, как частичка нашей древней земли и древней истории – флаг Ярославского края с медведем на желтом полотнище.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *