Дети, в лагерь собирайтесь!

лагерьВ период оздоровительной кампании 2015 года в Ярославской области всеми видами отдыха планируется охватить около 62 тысяч детей. Для этого будет 6 профильных санаториев, 23 загородных лагеря, 4 – санаторно-оздоровительных, 60 – труда и отдыха, 500 – с дневным пребыванием детей и 50 профильных, палаточных. Стоимость социальной путевки сохранена на уровне прошлого года: в загородные оздоровительные лагеря – 11,3 тыс. рублей, в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 14 тыс. рублей.

Такая информация была озвучена 7 апреля на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

– На организацию детской оздоровительной кампании в 2015 из бюджета направлено более 175 млн. рублей, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства региона Марина Башмашникова. – Для всех ребят предусмотрена компенсация части расходов на приобретение путевки в загородный лагерь – в размере двух тысяч рублей. На оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневной формой пребывания детей запланировано свыше 28 млн. рублей.

В приоритетном порядке будет организован отдых ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Полная стоимость путевки для них оплачивается за счет средств областного бюджета. На эти цели предусмотрено 77,657 млн. рублей.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *