Задержан заместитель гендиректора Ярославской генерирующей компании Сергей Ильиных

ильиныхПо подозрению в пособничестве в коммерческом подкупе задержан заместитель генерального директора по строительству ОАО «Яославская генерирующая компания» 47-летний Сергей Ильиных. Преступление, в котором он подозревается, непосредственно не связано с деятельность по месту работы в ЯГК. По версии следствия Ильиных выступил посредником при вымогательстве денег у руководителя коммерческого предприятия в пользу руководителей предприятия «Яргорэлектросеть».

В мае 2014 года между открытым акционерным обществом «Яргорэлектросеть» и одним из ярославских коммерческих предприятий был заключен договор поставки силового кабеля на общую сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. Несмотря на то, что условия договора были в полном объеме выполнены предприятием, оплата от «Яргорэлектросеть» коммерческому обществу не поступила. Когда директор коммерческого предприятия стал напоминать об оплате, управленцы ОАО «Яргорэлектросеть» потребовали передать им 180 тысяч рублей (10 % от суммы контракта) за то, чтобы они дали указание поставленный кабель оплатить. Эти требования управляющие сотрудники «Яргорэлектросети» передавали коммерсанту через Сергея Ильиных. Руководитель предприятия был вынужден согласиться на требования подозреваемого. После перечисления на счет организации денежных средств в размере около 800 тысяч рублей в счет частичного погашения задолженности мужчина передал Сергею Ильиных 80 000 рублей, то есть 10 % от суммы.
Раскрытием преступления занималось управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области совместно с сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области в отношении Сергея Ильиных возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ УК РФ (пособничество в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженного с вымогательством предмета подкупа).
В настоящее время подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Наша справка: Сергей Николаевич Ильиных родился 29 сентября 1967 г. в Ярославле.
В 1986 г. окончил Рыбинское речное училище им. В. И. Калашникова, по специальности «Эксплуатация электрооборудования судов речного флота».
В 2001 г. окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Менеджмент».
В ярославской энергетике работает с 1995 года. С 2001 г. занимал руководящие должности в компаниях топливо-энергетического комплекса. Награжден почетными грамотами ОАО «Ярэнерго» и ОАО РАО «ЕЭС России».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *