Обследование на новом магнитно-резонансном томографе в больнице им. Соловьева ежемесячно смогут пройти около 300 человек

томограф10 апреля в клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева состоялась презентация нового магнитно-резонансного томографа, недавно введенного в эксплуатацию.

– В 2014 году на приобретение высокотехнологичного оборудования в медицинские учреждения Ярославской области было направлено более 330 млн. рублей, 200 миллионов из которых – средства федерального бюджета и 133 миллиона – областного, – рассказал заместитель председателя регионального правительства Ростислав Даниленко. – В 2014 году в рамках реализации мероприятий по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим в ДТП для больницы имени Соловьева закуплено 166 единиц медицинского оборудования на общую сумму 175 млн. рублей. Стоимость нового магнитно-резонансного томографа составила 52 млн. рублей. В дальнейшем оснащение больницы будет продолжено.
Приобретение нового оборудования позволило значительно улучшить диагностическую и лечебную базу больницы им. Н.В. Соловьева как травмоцентра первого уровня, повысило доступность магнитно-резонансной томографии не только для пострадавших в ДТП, но и для других больных. Это очень важно, поскольку данный вид исследования играет большую роль в диагностике инсультов, онкологических заболеваний, патологии суставов и позволяет выявлять изменения, недоступные при проведении компьютерной томографии. С помощью магнитно-резонансной томографии проводится диагностика травм и заболеваний головного, спинного мозга, мягких тканей.
На томографе уже выполнено более 400 исследований, всего в 2015 году их планируется провести более 3 тысяч. МРТ работает в две смены, при нормальной загруженности через него в среднем проходят около 300 пациентов в месяц.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *