Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая перевозила новорожденного в полиэтиленовом пакете

5 апреля 2015 года в Ярославле в полицию поступило сообщение о том, что женщина в маршрутном такси перевозит новорожденного ребенка в полиэтиленовом пакете. В полицию позвонили пассажиры такси, которые были потрясены случившимся в салоне автотранспорта.

На одной из остановок в салон вошла женщина с объемным целлофановым пакетом и поставила сумку на колени. Спустя некоторое время люди услышали сдавленный детский плач. Источник звука удалось определить не сразу, и, лишь спустя несколько минут, стало ясно, что плачет младенец, находящийся в пакете у пассажирки. Вместе с ребенком в поклаже находились несколько свертков с целлофаном и какое то тряпье.
Пассажиры, возмущенные поведением женщины, потребовали остановить маршрутку и вызвали полицейских и скорую помощь.
На место сразу же прибыли сотрудники полиции. Женщина при себе не имела никаких документов, полицейским ничего пояснить не смогла. Новорожденный мальчик сразу же был доставлен в лечебное учреждение.
Выяснилось что женщина родила ребенка в медицинском учреждении. Зная, что новорожденный нуждается в дальнейшем стационарном лечении, самовольно покинула больницу, поместив ребенка в полиэтиленовый пакет.
В настоящее время отделом дознания Отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Ярославлю в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Личность женщины, которая не имеет никаких документов, в настоящее время устанавливается. Проводится предварительное расследование.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *