Работа Рыбинской ГЭС будет остановлена с 19 по 30 апреля

 Угличская ГЭСРабота Рыбинской ГЭС будет остановлена с 19 по 30 апреля. Об этом было заявлено во время телеконференции, состоявшейся одновременно на Рыбинской, Нижегородской, Чебоксарской, Жигулевской, Саратовской и Волжской ГЭС.

Заместитель директора Департамента по эксплуатации и управлению режимами ОАО «РусГидро», в состав которого входит Каскад Верхневолжских ГЭС, Тимур Хазиахметов рассказал о возможности перераспределения водных запасов в течение всего года благодаря уникальному Волжско-Камскому Каскаду. Говоря о сценарии развития половодья 2015 года, Тимур Хазиахметов подчеркнул: «Текущие гидрологические прогнозы сохраняют риск не наполнения водохранилищ верхней Волги в период половодья. Это потребует от всех водопользователей специальных мер экономии водных ресурсов в том числе и специальных режимов работы ГЭС».
В Рыбинской студии директор Каскада Верхневолжских ГЭС Андрей Дережков сообщил о гидрологической ситуации в районе гидроузлов каскадаи новых режимах работы гидроэлектростанций по указанию ФАВР (федеральное агентство водных ресурсов). С 19 по 30 апреля для накопления воды в Рыбинском водохранилище работа Рыбинской ГЭС будет остановлена. Такие меры уже были приняты в этом году. Со 2 по 5 апреля останавливали Угличскую ГЭС для того, чтобы ускорить наполнение Угличского водохранилища до навигационных отметок. «Если будет необходимо, то остановка работы Рыбинской ГЭС продлится. В сложившейся ситуации первоочередным является обеспечение навигации, а не выработка электроэнергии», — отметил Андрей Дережков.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *