По яйцу ярославцы в лидерах

по яйцуНарод в России хорошо, как отмечают эксперты, накормлен яйцом: его потребление даже превысило медицинские нормы. В среднем по стране съедается 290 яиц на человека в год. Тогда как Минздрав рекомендует не более 260. Если следовать указаниям медиков, то в некоторых регионах с потреблением этой ценной продукции кур-несушек стоит и притормозить. Росстат подсчитал, что самые яичные области в России – Ярославская, Белгородская и Костромская. Здесь съедают по 330-380 яиц на человека в год, что близко к мировому рекорду. У лидера – Латинской Америки по 400-450 яиц на человека в год. Впрочем яичная карта РФ закрашена очень неравномерно, 70 процентов производства этой продукции сосредоточено в ЦФО, а на Сибирь, например, приходится только 10 процентов, на Дальний Восток – три.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *