Вступил в силу приговор в отношении рецидивиста, изнасиловавшего ярославскую школьницу

Вечером 18 июня 2014 года 51-летний житель г. Тутаева (ранее неоднократно судимый), находясь в 100 метрах от дома № 3 по 4-му Норскому переулку г. Ярославля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на 16-летнюю выпускницу школы № 39 г. Ярославля Диану Абди, идущую из школы домой. Угрожая ножом, злоумышленник затащил девочку в заросли кусков, изнасиловал ее, а потом попытался убить, несколько раз ударив ножом в спину и шею.

Девочка шла домой после торжественного вручения аттестатов в школе. Когда вечером она не вернулась домой родители обратились в полицию. Были организованы поиски. Диану нашли на пустыре недалеко от пешеходной тропинки спустя почти сутки в очень тяжелом состоянии. Больше недели Диана провела в реанимации, в первые дни ей сделали три серьезные операции.
Преступника задержали 20 июня. Приговором Дзержинского районного суда г. Ярославля от 17.02.2015 он был осужден по совокупности преступлений п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и по ч.3 ст.30 п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление) к 18 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием первых трех лет лишения свободы в тюрьме, оставшихся 15 лет – в исправительной колонии особого режима. Осужденным принесена апелляционная жалоба, в которой оспорен размер наказания в сторону его снижения. Он указал на признание им своей вины и содействие следствию. Однако суд учел, что девочка лишь случайно осталась жива, и преступный умысел нападавшим не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.
Ранее обвиняемый шесть раз привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений корыстно-насильственных преступлений. В пяти случаях его жертвами становились женщины. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в октябре 2013 года.
Апелляционным определением судебной коллегии Ярославского областного суда приговор оставлен в силе, а жалоба осужденного без удовлетворения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *