Новые приключения сыщика Эраста Фандорина на книжных прилавках Ярославля

акунин21 апреля в книжных магазинах Ярославля поступит в продажу новая книга
писателя Бориса Акунина (Григорий Чхартишвили) «Планета Вода» из цикла «Новый детектив» о приключениях великого сыщика Эраста Фандорина. Книга состоит из трех детективных повестей.

«Действие новой книги происходит раньше, чем герой попал в Черный Город (так называется предыдущий роман о Фандорине — прим. «Ленты.ру»). Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и — по понятиям ХХ века — уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев», — рассказал в интервью ТАСС Борис Акунин и добавил, что злодеев в книге будет трое.

Первая повесть дала название всему сборнику — «Планета Вода». Автор уточнил, что по жанру это технократический детектив. Вторая повесть «Парус одинокий» обозначена как ностальгический детектив. По сюжету герой отправляется в глухую Заволжскую губернию и встречается со своим прошлым. Третья повесть озаглавлена «Куда ж нам плыть?» и представляет собой «идиотический детектив». Действие в ней происходит в Польше 31 декабря 1912 года.

По словам Акунина, «Планета Вода» — предпоследняя книга цикла о Фандорине. Следующий роман, о выходе которого пока не сообщается, завершит серию.

Серия романов о детективе Эрасте Фандорине началась в 1998 году, когда вышла книга «Азазель». К настоящему моменту опубликованы 14 полноценных произведений цикла. В общей сложности они были переведены более чем на 30 языков мира. В недавнем интервью «Российской газете» Акунин сообщил, что он , наверное, единственный современный русский писатель, которого перевели на украинский язык и он с удовольствием читает этот перевод своим знакомым вслух.
Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *