Защитница прав детей, при которой они погибали, наконец-то отправлена ярославским губернатором в отставку

защитница20 апреля уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова написала заявление об уходе со своего поста. Губернатор Сергей Ястребов удовлетворил прошение об отставке с 30 апреля.

Критические публикации о недостатках в работе главной защитницы прав ребенка в области, особенно после смерти 13-летней девочки в селе Мосейцево Ростовского района, в приюте некой Любимовой, у которой не раз гостила Татьяна Александровна и всегда была весьма довольна приемом, поначалу вызвали в ярославском Белом доме весьма слабую реакцию: мол, губернатор не имеет права вмешиваться в деятельность сей защитницы, нет у нас такого закона. Но видимо, гиря дошла до полу после разгромной статьи в федеральном еженедельнике «Аргументы недели» «Верните меня в детдом», которую «Золотое кольцо» перепечатало с согласия редакции 17 апреля. И вот 20-го наступила наконец-то соответствующая реакция.

С 1 мая временно ее функции временно возьмет на себя уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *