Директор мышкинского предприятия, присваивал деньги для трудоустройства инвалидов

Приговором Мышкинского районного суда директор ООО «Факел» осужден за своершение двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения.

В суде установлено, что директор ООО «Факел» совершил хищение бюджетных средств, выделенных государственному казенному учреждению Ярославской области «Центр занятости населения Мышкинского района» в рамках реализации региональной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения Ярославской области. Руководитель коммерческого предприятия не имея намерения к дальнейшему трудоустройству незанятых инвалидов, в 2012 и в 2014г.г. заключил договоры с центром занятости, являющимся исполнителем программы, на оказание содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов. Затем представив подложные документы о создании рабочего места для инвалида: приказ о трудоустройстве инвалида, финансовые документы о приобретении оборудования для рабочего места инвалида, получил обманным путем денежные средства по программе в сумме 50 тыс. руб. (эпизод 2012г.) и 69300 руб. (эпизод 2014г.), которые использовал по своему усмотрению.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и с учетом добровольного возмещения причиненного ущерба в полном объеме, раскаяния иных смягчающих обстоятельств назначил виновному наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *