Новая партия гуманитарного груза на Донбасс от ярославских коммунистов и справедливороссов

IMG_034620 апреля на Донбасс, в Луганскую народную республику, из Ярославля отправилась гуманитарная миссия. Инициаторами отправки гуманитарной помощи стали ярославские коммунисты, для них это уже восьмая по счету подобная поездка в Луганскую республику. В этот раз участие в ее организации приняло и Ярославское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

— Мы часто работаем вместе. Когда ярославские коммунисты предложили нам принять посильное участие в снаряжении гуманитарного конвоя, мы с готовностью откликнулись, – говорит руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в муниципалитете Ярославля Анатолий Каширин.
По словам Анатолия Каширина, боевого офицера, прошедшего Афганистан, руководителя регионального отделения Союза десантников России, участие в гуманитарной миссии для него дело личной чести.
В регионы, живущие в условиях экономической блокады, везут продукты питания, медикаменты одежду. Около полутора тонн груза отправлено из Ярославля. Будет еще дозагрузка в Москве. Как сообщил руководитель поездки — секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, депутат Ярославской областной думы Эльхан Мардалиев, «помощь стала более целевой, направленной конкретным людям, значительную часть вещей мы везём по просьбам конкретных больниц, детских домов и социальных организаций».
Беженцы с Украины, живущие в Ярославской области, пользуются случаем, чтобы целенаправленно передавать посылки на родину оставшимся там близким.
Для жителей Донбасса важна не только материальная, но и моральная поддержка. Особенно в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранам, живущим в зоне вооружённого конфликта, важно знать, что, несмотря на попытки новых украинских властей уничтожить память о Победе над фашизмом, их подвиг не забыт.
«К нам обратилась комендатура города Брянки Луганской области с просьбой наградить ветеранов Великой Отечественной войны — их там 34 человека. Потому мы везем 34 медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», которые будут вручены ветеранам. А также — три копии Знамени Победы. Это знамя в 1945 году наши бойцы водрузили над поверженным Рейхстагом в Берлине. Оригинал его находится в музее, в Москве, как величайшая реликвия. Копии Знамени 9 мая будет развеваться над административными зданиями города Брянки»,— рассказал Эльхан Мардалиев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *