На летний отдых детей в Ярославской области выделяется 358 миллионов рублей

летний отдых21 апреля в правительстве области состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором одним из основных стал вопрос о проведении в регионе детской оздоровительной кампании, государственной поддержке предприятий, имеющих на балансе детские оздоровительные лагеря, детские комбинаты, спортивные объекты, а также об удешевлении стоимости путевок в ДОЛ.
– Кампания по летнему оздоровлению детей сейчас является приоритетным вопросом. Несмотря на кризисную ситуацию, нам удалось сохранить и социальные путевки, и компенсации, – отметил заместитель председателя правительства области Ростислав Даниленко. – В целом на организацию летней оздоровительной кампании на 2015 год в областном бюджете предусмотрено 358 млн. рублей. На финансирование детской оздоровительной кампании также будут направлены средства муниципальных образований – в текущем году в их бюджетах на эти цели выделено 29,7 млн. рублей.

Кроме того, для жителей региона предусмотрена компенсация части расходов на приобретение путевки в загородный лагерь в размере двух тысяч рублей. На выплату этих компенсаций предусмотрено 24 млн. рублей, на оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневной формой пребывания детей – свыше 28 млн. рублей.

– В приоритетном порядке будет организован отдых ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Полная стоимость путевки для них оплачивается за счет средств областного бюджета. На эти цели предусмотрено 77,657 млн. рублей, – подчеркнула начальник управления по социальной и демографической политике правительства региона Марина Башмашникова. – Это практически в два раза больше, чем в прошлом году, так как в прошлом году эта статья частично финансировалась за счет федеральных средств.

В период оздоровительной кампании 2015 года в Ярославской области всеми видами отдыха планируется охватить около 63 тысяч детей, из них – 20 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этого будут работать 6 профильных санаториев, 23 загородных лагеря, 4 – санаторно-оздоровительных, 60 – труда и отдыха, 500 – с дневным пребыванием детей и 50 профильных, палаточных. Стоимость социальной путевки сохранена на уровне прошлого года: в загородные оздоровительные лагеря – 11,3 тыс. рублей, в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 14 тыс. рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *